4806

Он кнутом, а ему - пряники

Начальника Сарысуского районного отдела полиции Жамбылской области Куаныша БЕККОЖАЕВА обвиняют в издевательстве над подчиненными. По словам полицейских, полковник не только заставляет молодых специалистов прислуживать ему и доставлять еду, но и не чурается применять к ним физическую силу.

Он кнутом, а ему - пряники
Стоп-кадр видео.

Видео, появившееся в сети, было снято 4 июня текущего года. На нем видно, что правоохранители на территории районного отдела полиции готовятся к какому-то мероприятию. Все полицейские при этом находятся в бронежилетах, касках и с щитами в руках. На этой же записи видно, как мужчина в гражданской форме, предположительно Куаныш Беккожаев, бьет одного из полицейских резиновой дубинкой сзади.

Человек, распространивший видео, пожелал остаться инкогнито. Он же поделился еще одной записью, на которой в кабинет начальника районного отдела полиции подчиненные доставляют еду.

Сам полковник Беккожаев, находящийся сейчас в отпуске, подтвердил, что на видео именно он, но когда оно было сделано, затруднился ответить. Но при этом отметил, что это обычный рабочий процесс.

Руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара МУХТАРКУЛОВА сообщила, что по данному факту управлением собственной безопасности начата служебная проверка. Если подтвердится все, что изображено на видео, полковника не только привлекут к дисциплинарной ответственности, но и могут лишить должности.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть