3155

Четверо наглых

25 июня в Караганде произошло дерзкое нападение на инкассаторов. Злоумышленники устроили ДТП, чтобы остановить перевозящую деньги машину. Угрожая охранникам оружием, налетчики забрали всю наличность, бросили свой покореженный автомобиль и скрылись с места происшествия через гаражный массив. Спустя неделю полицейские задержали троих подозреваемых, еще один объявлен в розыск.

Четверо  наглых

В тот день инкассаторы получили от местной фирмы 70 миллионов тенге, чтобы отвезти их в банк. Очевидно, информация об этой поездке стала известна компании людей, которые решились на дерзкое нападение. Они буквально протаранили своей легковушкой инкассаторский транспорт и в считаные минуты стали обладателями крупной суммы.

Расследованием разбоя занималась следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники МВД. Подозреваемые разбежались по разным городам страны, тем не менее троих из них удалось задержать: одного на автотрассе, двух других - в местах, где они пытались залечь на дно.

Во время обысков у них нашли 30 из похищенных миллионов и газовый пистолет. Четвертого фигуранта налета продолжают искать. Зло­умышленникам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Ирина МОСКОВКА, стоп-кадр видео из соцсетей, Караганда

Поделиться
Класснуть