2522

Особо опасен и в розыске

Гражданина Узбекистана разыскивают по подозрению в зверском убийстве, совершенном в одном из районов Жамбылской области. В полиции предполагают, что, обезглавив двух женщин на фазенде, где он работал, мужчина мог бежать на родину.

Особо опасен и в розыске

Больше всего за свои жизни боятся жители села Мамай района имени Турара Рыскулова, где было совершено преступление. Они рассказывают, что убийство было совершено на одной из фазенд, расположенных недалеко от их населенного пункта. По слухам, тела обезглавленных женщин подозреваемый якобы спрятал под топчаном внутри дома, где всё происходило. В настоящий момент сама фазенда пустует. Весь скот успели куда-то перевезти. Дом закрыт. Всё, что известно о гастарбайтере, так это то, что он появился в этих краях два месяца назад, пас скот и жил один.

Страшное преступление произошло именно в этом доме.

- В доме обнаружены трупы двух женщин 50-ти и 38-ми лет. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен, предпринимаются меры по его задержанию. Также назначен ряд экспертиз, - сообщила представитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Алма АХМЕТОВА.

Одна из погибших работала в соседнем хозяйстве поваром, вторая – подруга, приехавшая ее навестить. Как они оказались на соседней фазенде, пока неизвестно. Единственное, что удалось узнать, так это то, что обе женщины являются уроженками Сарысуского района.

По словам сельчан, после совершения убийства мужчина сел на лошадь и через село проскакал к железной дороге, где оставил коня. Там его следы и теряются.

Полицейские объявили подозреваемого в розыск. Стражи порядка просят жамбылцев быть бдительнее, так как он может быть опасен, и даже объявили вознаграждение за поимку преступника.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото автора, Жамбылская область

Поделиться
Класснуть

Свежее