6484

Чудовищное происшествие

Похищенная девушка найдена повешенной на окраине села в Алматинской области.

Чудовищное происшествие

Если бы родители Арайлым БАЙТАРАКОВОЙ из села Алдабергенова знали, что видят дочь живой в последний раз, никогда и ни за что не отпустили бы ее с незнакомой женщиной.

- Дочь прибежала счастливая и сообщила, что ей начислили материальную помощь и она должна незамедлительно ехать в акимат, - вспоминает события 4 мая мама Арайлым Райгуль ОМАРОВА. - Ее увезли две женщины на “мерседесе”. А ближе к вечеру в дом постучался ее парень. Он был встревожен сообщением от Арайлым.

- Там было написано всего одно слово: құтқаршы (“спаси”). Мы испугались за жизнь дочери и тут же позвонили в акимат. Но там ни про какие пособия не знали. И тогда я понял, что случилось страшное, - говорит с горечью в голосе Мади БАЙТАРАКОВ, отец убитой. - Мы поехали в отдел полиции Ескельдинского района. Однако там сказали, что дело об исчезновении человека заводят только на третьи сутки после пропажи.

Родственники начали самостоятельные поиски. К ним подключились односельчане. Кто-то из педагогов местного колледжа по записи с камеры видеонаблюдения помог найти машину, на которой увезли Арайлым. Но владелица иномарки стала отрицать причастность к исчезновению девушки.

А утром 6 мая в районный отдел полиции пришла с повинной 44-летняя Гульбану САУРЫКОВА, бывшая жена парня пропавшей.

- Она сказала, что хотела лишь напугать мою дочь. Однако Арайлым случайно напоролась на нож в ее руке и погибла, - говорит убитая горем мать. - Потом эта женщина подвесила ее на дерево, чтобы инсценировать самоубийство.

Очевидцы говорят, что тело жертвы было все в синяках и кровоподтеках. В ее кармане нашли сотовый телефон с предсмертной запиской: “Ты не выполнил данные мне обещания. Ради денег ты бросил свою жену. Пусть в священный месяц Рамазан Аллах покарает тебя. В моей смерти виноват… (дальше идет фамилия, место работы и звание парня Арайлым).

- Зачем надо было ей эту записку писать да еще полные данные своего парня называть, - недоумевает Райгуль-апай. - Мы и так знаем, кто он и где работает, ведь дочь с ним жила последние два года. И никаких ссор между ними не было.

По данному факту было возбуж­дено уголовное дело по статье “убийство”, которое передали в департамент полиции Алматинской области.

Но родители Арайлым не верят подозреваемой да и следствию тоже. Они уверены, что такое страшное преступление не мог совершить один человек. У Арайлым остались двое детей.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее