1466

Смотреть надо строго

На областном централизованном хранилище в поселке Атакент Мактааральского района установлены камеры видеонаблюдения, которые не допустят раздачи гуманитарной помощи направо и налево. Мера продиктована условиями режима ЧС.

Смотреть надо строго

Четыре видеокамеры, установленные на складе, располагаются в сторону двух входных дверей и внутреннего выхода. То есть каждый прибывший и отправленный на склад груз фиксируется. Еще несколько видеокамер подключены к центральному компьютеру для контроля.

- Видеонаблюдение установлено для того, чтобы четко контролировать, кому и когда выдаются продукты и предметы, хранящиеся на складе. Мы акцентируем внимание на правильном распределении гуманитарной помощи среди населения, пострадавшего от наводнения,- отметил первый заместитель председателя Туркестанского филиала партии Nur Otan Бейсен ТАЖИБАЕВ.

Опыт Арыси действительно пригодился. Ведь в прошлом году в сети появилось видео того, как со склада гуманитарной помощи, собранной для арысцев, некие предприимчивые люди через окно получали продукты и увозили их на машинах.

Ирина ПТИЧКИНА, фото пресс-службы акимата Туркестанской области, Мактаарал

Поделиться
Класснуть