332

Как пил, так и пьёт

В Кордайском районе Жамбылской области задержан водитель, повторно совершивший ДТП. Мужчина, управлявший машиной марки ВАЗ-21063 в состоянии алкогольного опьянения, был лишен прав на три года еще в 2018 году.

Как пил, так и пьёт
Фото: news.myseldon.com

Сотрудники Кордайского районного отдела полиции впервые задержали 49-летнего водителя в октябре 2018 года за то, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии. Тогда он был лишен прав на три года. Несмотря на это, мужчина снова сел за руль, не дождавшись завершения срока наказания.

Во второй раз он был задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия. И снова в нетрезвом состоянии. Разворачиваясь возле АЗС, водитель столкнулся с автомобилем марки Mitsubishi Galant. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.

- Нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания Кордайского района. По данному факту начато досудебное расследование по статье за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения. Ему грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет с пожизненным лишением водительских прав, - отметил представитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Алма АХМЕТОВА.

Всего с начала нынешнего года на территории области совершено 10 аналогичных правонарушений.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть