1824

Любовь до гробовой доски довела...

В Уральске огласили решение по делу о тройном убийстве. Подсудимого в зале заседания не было - за несколько дней до вынесения приговора он скончался в психоневрологической клинике.

Любовь до гробовой доски довела...
Фото: 1obl.ru

В декабре 2018 года жители поселка Федоровка были потрясены жестоким убийством: троих односельчан сожгли заживо. Преступника задержали по горячим следам.

Как выяснило следствие, подозреваемый МЕНДЫГАРИН, отбывший к тому моменту 11 лет за убийство, в 2018 году познакомился и начал сожительствовать с женщиной. Их отношения длились около года. Когда все разладилось, дама уехала в село Федоровка Теректинского района. Однако Мендыгарин не собирался сдаваться просто так.

- 21 декабря 2018 года подозреваемый приехал в Федоровку. Там он узнал, что КАДЫРАЛИЕВА сожительствует с другим мужчиной. Он ворвался к ним в дом, напал на бывшую сожительницу и ударил ее раскладным ножом в лицо, - рассказал судья Бакыт ЕРМАХАНОВ. - Дальше заставил ее связать Джумагалиева и еще двоих гостей. Затем заклеил им рты липкой лентой и накрыл вещами - одеялами, куртками. После этого обвиняемый со словами “никто не должен оставаться в живых” открыл четыре конфорки газовой плиты и поджег зажигалкой вещи, которыми накрыл потерпевших. Все они сгорели заживо. Далее он связал руки Кадыралиевой и толкнул ее в пламя, а затем скрылся с места происшествия. Женщина смогла выбраться из горящего дома и позвать на помощь.

Мендыгарина поймали по горячим следам, однако на скамье подсудимых он не присутствовал. Мужчина умер в психоневрологической клинике за несколько дней до вынесения приговора. В больнице он находился с диагнозом шизофрения.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть