659

Ну сколько можно!

В Актау целая семья попала в больницу из-за травли клопов соседями.

Ну сколько можно!

Очередной случай отравления произошел в одной из многоэтажек 4-го микрорайона. На этот раз пострадавшими от действия соседей стали мама и две ее дочери 10 и 15 лет. Как рассказала женщина, придя домой, она почувствовала удушающий запах.

- В это время дома была старшая дочь. Я у нее спросила, давно ли появился запах. Она сказала, что уже давно. Я спустилась к соседям, но никого дома не оказалось. Тогда я вызвала ДЧС и участкового инспектора. Они приехали, нашли соседа и вызвали его. Он приехал и открыл дверь, а из квартиры наружу вырвался очень сильный токсичный запах. Я его спросила, почему он не предупредил нас, на что он ответил, что не обязан этого делать и вообще он просто травил насекомых, - рассказала Юлия МОЛДОВАН (на снимке).

После этого женщина написала заявление в полицию, а соседа полицейские обязали проветрить квартиру. Однако на следующий день ситуация повторилась, но теперь маме и ее детям потребовалась помощь медиков. Бригада “скорой помощи” доставила пациентов в приемный покой Мангистауской областной больницы. Женщину прокапали и отпустили домой, а вот ее детей поместили в областную детскую многопрофильную больницу.

- В настоящее время они проходят лечение. Их состояние оценивается как стабильное. Дети получают все необходимое лечение в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования. Уже через пару дней их выпишут домой, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Медики отмечают, что с начала текущего года это уже второй случай токсического отравления из-за травли клопов.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото Нурбола ОКУОВА, Актау

Поделиться
Класснуть