1754

Жестокий псих

Жители кызылординского поселка Тасбогет, подозревавшие, что в окрестностях их населенного пункта охотится на юных девушек маньяк, отныне могут не волноваться.

Жестокий псих
Иллюстративное фото с сайта versiya.info

Страх в людях посеяла трагедия, которая произошла 10 октября прошлого года. Тогда на поселковой дамбе был найден автомобиль, в котором находились раненый юноша и тело девушки с отрезанной головой.

Полиции понадобилось несколько часов, чтобы ответить на вопросы, кто эти люди. Парень и девушка были родом из одного аула в Кармакшинском районе Кызылординской области. Автомобиль, обнаруженный на дамбе, принадлежал молодому человеку.

Кроме того, стало известно, что какое-то время молодые люди встречались и дело даже шло к свадьбе. Но категорически против их союза были родственники девушки. Получив отказ от своей подруги, юноша не терял надежды на взаимность. Жители Тасбогета, где девушка проживала у родни, рассказали, что он к ней приезжал. Девушку, кстати, люди характеризовали весьма положительно: скромная, трудолюбивая, неизбалованная.

Версий того, что в действительности случилось на тасбогетской дамбе 10 октября, было две: преступление совершил сам юноша или это дело рук постороннего лица, явно психически нестабильного.

Позже эти две версии слились в одну: психически больным оказался несостоявшийся жених. При этом ранее он у психиатров не наблюдался, имел педагогическое образование и даже водил автомобиль. Но стоило правоохранительным органам назначить в числе прочих экспертиз освидетельствование поправившегося после ранений молодого человека психиатрами, как прозвенел звоночек.

- Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы у подозреваемого в убийстве с особой жестокостью диагноз неопределенная шизофрения, - сообщили прокуроры. - И уголовное дело в отношении его направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызыл­ординской области для применения принудительных мер медицинского характера.

Установлено, что безнадежно влюбленный шизофреник прямо в машине сначала нанес ножевые удары своей подруге, потом отделил ее голову от тела и бросил недалеко от места преступления. А уже после ранил ножом себя, то ли предпринимая попытку самоубийства, то ли думая о том, как уйти от ответственности и запутать полицию. Ближайшие годы убийца проведет в психиатрической больнице.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4925