870

Смерть на троих

В Западно-Казахстанской области неизвестные вырезали семью сельских предпринимателей. Следы попытались скрыть при помощи поджога.

Смерть на троих
Фото: uralskweek.kz

Чрезвычайное происшествие случилось в поселке Янайкино. В ночь на 15 января начался пожар в доме местного предпринимателя. Соседи заметили огонь около 10 вечера и вызвали пожарных. Приехав на место, те обнаружили в горящем доме три трупа с ножевыми ранениями. В погибших опознали главу крестьянского хозяйства “Лес­ное” 66-летнего Александра ЗАПРОМЕТОВА, его супругу Валентину 65 лет и их 43-летнего сына Сергея, который приехал в гости к родителям на праздники из России.

В полиции подтвердили факт происшествия, однако сообщить какие-либо подробности отказались, сославшись на тайну следствия. До сих пор неизвестно, были ли из дома похищены какие-либо ценности и определен ли круг подозреваемых. При въезде в поселок и на выезде останавливают для проверки все машины. На место выезжало все руководство департамента полиции. По словам первого заместителя ведомства Серика СУЙНБАЕВА, заведено уголовное дело по статье “убийство”. Оно находится на личном контро­ле начальника департамента и руководства МВД.

Семья Запрометовых, по словам односельчан, была образцовой. Оба супруга принимали активное участие в жизни района, в их крестьянском хозяйстве трудятся десятки земляков. Предприниматели пекли хлеб и изготавливали колбасные изделия в небольшом цехе. Известно, что перед смертью Валентина Запрометова успела позвонить своей знакомой и сообщила о нападении. Женщина сказала, что “их всех зарезали”. После этого телефон оказался выключен.

Нужно отметить, что ровно восемь лет назад, 13 января 2014 года, в этом же районе выстрелом в голову был убит известный предприниматель, глава крестьянского хозяйства Виталий КАРКУЛА. Его супруга Валентина Каркула чудом осталась жива: врачи вытащили женщину буквально с того света. На раскрытие убийства потребовался почти месяц. Впоследствии на скамье подсудимых оказались три человека. Двое из них получили по 22 года колонии, а трижды судимый организатор преступления проведет в заключении всю оставшуюся жизнь. Мотив преступления оказался корыстным.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4905