3254

Гибель при странных обстоятельствах

Казахстанский дипломат Еламан ЖОЛДАСОВ погиб при загадочных обстоятельствах в Египте.

Гибель при странных обстоятельствах

В социальных сетях массово распространяется обращение брата погибшего дипломата Нурлана ЖОЛДАСОВА к президенту Казахстана. Как следует из письма, дипломат работал вторым секретарем отдела культуры посольства Казахстана в Египте. 13 декабря его родные получили известие о том, что дипломат скончался в Каире. А уже 14-го числа без проведения экспертизы местные правоохранительные органы заявили, что это могло быть самоубийство.

При этом, по информации Нурлана Жолдасова, его брат был найден весь в крови, со связанными руками и ногами и веревкой на шее. При таких обстоятельствах версию о самоубийстве родственники считают бредовой - они уверены, что дипломата убили. В своем обращении брат покойного просит главу государства помочь в установлении истины.

“Уважаемый президент, мой брат занимался наукой, трудился на благо своей страны и своего народа, - говорится в письме. - Прошу Вас взять дело о гибели Еламана Жолдасова на свой личный контроль и обеспечить его справедливое расследование”.

Министерство иностранных дел Казахстана сведения о гибели сотрудника посольства подтвердило, пообещав предоставить подробную информацию 18 декабря.

“В настоящее время прокуратура этой страны проводит необходимые следственные мероприятия, - говорится в сообщении МИД. - В этой связи до появления официальной версии по итогам следствия просим воздержаться от различных интерпретаций и безосновательных версий относительно данной трагедии. Представители МИД направлены в Египет для участия в расследовании. ...Министерство выражает искреннее соболезнование родным и близким Е. Жолдасова и окажет всю необходимую помощь семье дипломата”.

Мадина АИМБЕТОВА, фото из социальных сетей, Алматы

Поделиться
Класснуть