1790

Попался, который скрывался

Подозреваемый в убийстве, совершенном 19 лет назад в Аркалыке, задержан в Бельгии. Он проживал там по документам беженца из России.

Попался, который скрывался

Как сообщил начальник департамента полиции Костанайской области Бекет АЙМАГАМБЕТОВ, при содействии Интерпола удалось найти и задержать человека, долгое время находившегося в международном розыске. В составе преступной группы из трех человек он участвовал в жестоком убийстве двух молодых женщин и 11-летнего ребенка. После убийства преступники похитили из дома 2,5 тысячи долларов и более миллиона тенге.

Одного из разбойников задержали по горячим следам еще в 2000 году и осудили, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Двоим удалось скрыться на территории Ингушетии и Чечни. Они добыли там поддельные паспорта граждан Российской Федерации, а через несколько лет еще раз сменили документы. Три года назад, по сведениям Аймагамбетова, еще один преступник попался в руки правоохранителей в городе Западной Двине. Он успел совершить там новое разбойное нападение, после которого был осужден на восемь лет.

Последний подозреваемый сумел сбежать в Европу, перед этим совершив разбой в Самаре. Он выправил себе документы беженца и проживал там вместе с родными. Найти его удалось сотрудникам управления Костанайского департамента полиции по базе данных отпечатков пальцев с помощью бюро Интерпола. Сегодня он задержан и находится под стражей, ожидая решения об экстрадиции в Казахстан.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть