1309

Раздор из-за спины

В поселке Жайрем Карагандинской области произошел конфликт между местными и иностранными работниками горно-обогатительного комбината корпорации Kazzinc. В результате потасовки шестеро гостей нашей страны получили легкие повреждения.

Раздор  из-за спины
Фото: аmp.hyser.com.ua

Драка стряслась вечером минувшего понедельника. Согласно официальной позиции департамента полиции Карагандинской области, произошла она на бытовой почве. Пресс-служба ведомства вчера распространила сообщение, где отмечается, что уже началось досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК (“хулиганство, совершенное неоднократно”).

Как рассказали в пресс-службе облздрава, все пострадавшие иностранцы получили незначительные травмы и были отпущены на амбулаторное лечение.

Для урегулирования ситуации в Жайрем выехал глава региона Ерлан КОШАНОВ. В поселке он встретился с местными жителями и работниками ГОКа. По заверениям пресс-службы акимата Карагандинской области, сейчас обстановка в поселке стабильная и находится на контроле Кошанова.

По одной из версий, которую пресс-служба областного акимата не подтверждает, но и не опровергает, причиной, взорвавшей спокойствие сельчан, стала фотография, размещенная одним иностранцем в соц­сетях. На снимке изображена девушка со спины. Решив, что она является жительницей поселка, жайремские мужчины отправились разбираться с автором фото. Под раздачу заодно попали и другие чужестранцы. Известно, что среди них оказались граждане Турции и России. Вчера после обеда по мессенджерам стало распространяться видеообращение вероятного виновника конфликта с извинениями.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть