2548

Какая беспечность!..

В Мангистау бездействие родителей обернулось реанимацией для их годовалой дочери.

Какая беспечность!..

С вопиющим случаем столк­нулись врачи детской больницы Мангистауской области, куда из поселка Бейнеу привезли годовалую девочку в тяжелом состоянии. По словам врачей, родители малышки жаловались на вздутие живота, рвоту, плохую прибавку в весе, однако при обследовании у девочки обнаружили тяжелое образование, которое появляется не за один день.

“В брюшной полости ребенка обнаружено объемное образование ободочной кишки, из-за которой кишечник не мог нормально функционировать. Врачам понадобилось почти три часа на удаление опухоли. Еще тяжелейшим стал процесс реабилитации после проведенной операции. Около двух недель маленькая пациентка, подключенная к аппарату искусственного дыхания находилась в реанимации”, - рассказал пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат САРСЕНБАЕВ.

Врачи отмечают, что в данной ситуации виноваты родители, которые вовремя не обратились к врачам, доведя своего ребенка до такого состояния: малышка поступила с животом, увеличенным в объеме в несколько раз.

В настоящее время ребенка готовят к выписке.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть