694

Неласковое море

Родные и волонтеры обнаружили тела утонувших на канале в Актау.

Неласковое море
Фото: inform.kz

Лишь спустя пять дней были обнаружены тела 25-летнего мужчины и его 10-летнего брата, утонувших вечером 5 июля на водосбросном канале “Шора”.

В поисках помимо спасателей участвовали родные, волонтеры, а также местные дайверы. Первым нашли молодого мужчину. Его тело было обнаружено недалеко от водосбросного канала “Шора” родными. На следующий день волонтеры обнаружили утонувшего мальчика. Как сообщили в ДЧС Мангистауской области, тело ребенка найдено в 150 метрах от берега.

В этот же день дайверы из местного центра “Тайфун” записали видео, в котором рассказали, какая опасность ждет купающихся на водо­сбросном канале.

- Длина канала от моста до моря составляет примерно 400 метров, глубина - от 2 до 3 метров. С поверхности не видно сильного подводного течения и того, как на выходе в море образуется воронка, а затем уже двойное течение.

Края канала мелкие, что создает обманчивое впечатление безопасности, но затем вас ожидает резкий обрыв до 1,5 метра. Если человек попал в этот обрыв, то удержаться там невозможно: течение сбивает с ног, начинает крутить и прижимать ко дну. Путь от моста до места спада течения занимает 3 минуты, расстояние от берега - 400 метров. Этот путь живым пройти невозможно. Мы совершили имитацию несчастного случая и проделали этот путь, чтобы показать всю опасность нахождения в этом месте. Обратите внимание на то, как далеко от берега выбросило течение нашего водолаза, - объяснили представители дайвинг-центра “Тайфун”.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть