942

Ремонт с печальными последствиями

Слабозакрученные болты стали причиной аварии с двумя смертями.

Ремонт с печальными последствиями
Фото: ryazan.skidkom.ru

Автослесаря из Сатпаева привлекли к уголовной ответственности за некачественный ремонт машины. Из-за того что он не затянул как следует болты тормозного механизма, на трассе Жезказган - Караганда произошло ДТП, унесшее жизни двух мужчин.

Согласно материалам дела автослесарь занимался починкой ходовой части УАЗа. После ремонта на этой машине отправились в командировку четыре человека. В 85 километрах от Жезказгана сидевшие в салоне люди услышали металлический стук и хруст, после чего автомобиль резко повело влево и он слетел в кювет глубиной три метра. Двое мужчин от полученных травм скончались. У водителя множество переломов и других серьезных травм.

Как выяснили эксперты, трагедия случилась из-за того, что суппорт тормозного механизма сместился со своего места, в результате чего его заклинило между диском и поворотным кулаком. А причиной этого смещения стали слабозавинченные болты, которые могли открутиться и выпасть во время движения.

Подсудимый не стал спорить со специалистами и допустил, что мог не затянуть болты. Но, по его словам, сделал это неумышленно. Тем не менее Жезказганский горсуд признал его виновным по статье 348 УК “недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями”. В наказание слесарь получил три с половиной года условно с запретом заниматься ремонтом автомобилей в течение трех лет.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть