719

Не было печали - бомжи накачали

В Усть-Каменогорске за последние две недели люди без определенного места жительства совершили нападение на магазин, “заминировали” ЦОН и сожгли частный дом.

Не было печали - бомжи накачали

Участковый инспектор Иртышского отдела полиции Алексей БАЛАНДИН выходил с работы, когда к нему подбежали дети и наперебой стали говорить, что какой-то человек с трубой разгромил магазин и убежал. Полицейский бросился вдогонку и действительно заметил мужчину, который при виде стража порядка ускорил шаг.

- Алексей, применив приемы рукопашного боя, задержал его, - сообщили в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска. - Позже установили, что 32-летний мужчина без определенного места жительства, угрожая продавцу металлической трубой, похитил из кассы 29 000 тенге.

30 мая в полицию поступил звонок о якобы заложенной бомбе в одном из центров обслуживания населения. Тревога была ложной. Позже выяснилось, что “заминировал” госучреждение другой человек без определенного места жительства…

5 июня вечером случилось еще одно происшествие, связанное опять же с бомжами. 46-летний мужчина и его 42-летняя спутница прятались от дождя в нежилом частном доме и устроили там пожар.

Елена СУПРУНОВА, фото предоставлено пресс-службой городского УЧС, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть