1657

Совсем озверели эти вандалы!

За последние дни карагандинские хулиганы продемонстрировали себя во всей красе дважды. Сначала двое парней перебрались через ограждение в зоопарке и закидали камнями льва и львицу. А чуть позже неизвестная пока компания устроила погром в Центральном парке культуры и отдыха.

Совсем озверели эти вандалы!

Храбрецов, атаковавших животных в зоопарке, запечатлел на видео один из посетителей. Взрослые люди, презрев объявление о запрете перелезать через ограждения, пробрались прямиком к клетке с хищниками. Привлекали внимание зверей криками и резкими движениями. А еще методично забрасывали львов камнями. Спутницы мужчин, стоявшие за ограждением, судя по всему, снимали их лихую выходку на мобильники.

Примечательно, что администрация зоопарка отреагировала на безобразие только тогда, когда ролик с кривляками стал распространяться по соцсетям. К делу тут же подключилась полиция.

В минувший четверг пресс-служба областного ДП сообщила, что нарушителей порядка вычислили. Одного уже привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. А второго, успевшего выехать в Шымкент, ждут обратно в ближайшее время. Им грозит штраф в размере 10 МРП или арест до 10 суток.

Между тем в ночь на четверг неизвестные молодые люди не на шутку разгулялись в Центральном парке. Они перевернули несколько урн и скамеек, изрисовали краской брусчатку, разломали габион и вдобавок осквернили памятник погибшим шахтерам. Полиция сейчас ищет вандалов.

Ирина МОСКОВКА, фото из соцсетей и горуправления парками культуры, отдыха и скверами, Караганда

Поделиться
Класснуть