451

Спасли школьников

Автобус со школьниками загорелся на республиканской трассе, ведущей из Петропавловска в столицу. Увидев дым из-под капота “газели”, водитель остановился.

Спасли школьников
Фото: podrobnosti.mk.ua

Полицейские из патрульной машины Жигер БАЛТАБАЙ и Батырхан МОЛДАЖАНОВ, сопровождавшие транспорт, в срочном порядке эвакуировали из салона 11 детей и начали тушить автобус своими силами, пока едут пожарные. Однако огнетушители не справлялись, и пламя на ветру становилось только сильнее.

Тогда мужчины скатили микроавтобус с дороги в кювет, чтобы избежать возможных жертв. Когда через 40 минут на место ЧС из села Келлеровка Тайыншинского района, находящегося за 40 км, прибыли пожарные, “газель”, принадлежащая районному отделу образования, была полностью охвачена огнем. Пожар потушили, но транспортное средство было полностью уничтожено. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке.

К слову, за последнюю неделю в Петропавловске сгорели три маршрутных автобуса, осуществлявших пассажирские перевозки. Пассажиры также успели вовремя эвакуироваться из транспорта.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть