1549

Чёртова вертушка

Грандиозный провал рудненских городских властей в сфере культурного досуга: новое колесо обозрения стоимостью 330 млн тенге навело ужас на горожан.

Чёртова вертушка

Бешеный резонанс у жителей Костанайской области вызвало видео с ЧП на колесе обозрения. Случайные прохожие запечатлели момент, когда две кабинки двигались по кругу в положении вверх дном, а затем с грохотом перевернулись, вызвав испуганные крики у посетителей Рудненского парка отдыха.

Пикантности ситуации добавил тот факт, что колесо было введено в эксплуатацию, можно сказать, только что - 1 мая. Между тем рудничане весь прошлый год, пока шли монтажные работы по установке колеса, страшно возмущались его астрономической стоимостью. Местный отдел строительства провел срочное расследование инцидента. В итоге руководитель отдела Динмухамбет ТЛЕУОВ, заявил, что ничего страшного не случилось.

- Это произошло из-за того, что двери кабинки не были закрыты после использования, поэтому они зацепились за опоры, - сказал Тлеуов. - Все дело в неправильной эксплуатации колеса.

Между тем рудненский Центр защиты прав потребителей срочно обратился с иском в суд, требуя немедленного прекращения эксплуатации чертова колеса в связи с тем, что оно “создает угрозу жизни и здоровью посетителей этого аттракциона”.

Стас КИСЕЛЁВ, скрин с видео, Костанай

Поделиться
Класснуть