1303

Погода не прощает ошибок

Из-за гололеда в Карагандинской области за два дня произошло более сорока ДТП.

Погода не прощает ошибок

Резкое потепление, когда в Караганде температура прогрелась до 20 градусов, заставило многих автолюбителей переобуть свои машины в летнюю резину. Но, начиная с 17 апреля, на регион нагрянули заморозки, усугубленные сильным ветром. По подсчетам полиции, за двое суток стряслось 46 аварий!

Наиболее серьезное ДТП произошло на трассе Караганда - Темиртау. По предварительной информации, 35-летний водитель автомашины SsangYong из-за гололеда вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомашинами Lexus и Lada Priora. В результате аварии на больничные койки угодили пять человек: две женщины с открытыми черепно-мозговыми травмами, ребенок с ушибами и переломом руки, а также водители джипа и легковушки. Автомобилист из “лексуса” не пострадал.

Всего за утро четверга произошло 26 аварий. А вчера случилось еще 20. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Полицейские призвали водителей обращать внимание на погодные условия и соблюдать ПДД. Ради безопасности людей вчера стражи дорог перекрыли междугородные трассы по всем направлениям.

Ирина МОСКОВКА, фото УЧС Темиртау, Караганда

Поделиться
Класснуть