963

Психолог, а не полицейский

В Петропавловске младший сержант полиции Денис КОМАРОВ (на снимке) спас от суицида девушку, которая хотела спрыгнуть с обрыва в Ишим.

Психолог, а не полицейский

Страж порядка в конце дежурства в городском парке Победы решил обойти территорию. Уже смеркалось, но он увидел на обрывистом берегу реки женский силуэт, который почти сразу исчез из поля зрения. Денис побежал в ту сторону и на выступе 30-метрового обрыва увидел девушку, которая дрожала от холода и готовилась сделать последний шаг. Он вспомнил, что чуть раньше она проходила мимо него в парке и оставила на лавочке мобильник, сказав, что телефон не ее.

Почва на берегу Ишима глинистая, после активного таяния снега стоять на выступах весьма опасно - они могут осыпаться. В тот день был мок­рый снег и штормовой ветер. Полицейский, подбираясь к девушке, поскользнулся и едва не упал вниз. Девушка, увидев постороннего, потребовала не приближаться к ней. Призывы подумать о своих братьях и сестрах не помогали. Но Денис продолжал разговаривать с девушкой, пытался успокоить, постепенно приближаясь к ней. И в один момент схватил ее за руку.

Вовремя подоспели коллеги, вызванные по рации. Вместе они подняли девушку в безопасное место. После проведения необходимых следственных действий спасенную горожанку забрали родственники.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено пресс-службой департамента полиции Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть