1425

Потравил как клопов

В Мангистауской области начался суд над травившим домашних насекомых мужчиной, по вине которого умерли женщина и ребенок.

Потравил как клопов
Фото: techno-dez.ru

Напомним, трагедия произошла в селе Мангистау в ноябре прошлого года. В результате самопальной сан­обработки помещения пострадали пять человек, из которых 29-летняя женщина и двухлетняя девочка скончались. В ходе расследования было установлено, что женщина и девочка отравились парами серы.

Полицейские разыскали виновника трагедии и возбудили в отношении его уголовное дело. С конца ноября 2018 года подозреваемый находился под домашним арес­том.

- Согласно материалам дела подозреваемый с июня 2018 года, прикрываясь компанией ТОО “Таракан нет”, расположенной в городе Алматы, без лицензии оказывал услуги по травле насекомых. Так, 21 ноября 2018 года в одной из квартир многоквартирного дома в селе Мангис­тау он получил у владельца квартиры за работу 30 тысяч тенге. После чего приступил к травле клопов химическим раствором. Для этих целей он сверх нормы использовал таблетки “квикфос” производства Индии, предназначенные для сельского хозяйства. При этом подсудимый не соизволил предупредить об этом жителей дома, а только порекомендовал жильцам квартиры, в которой велась обработка, покинуть ее на 3-4 дня, - рассказала пресс-секретарь областного суда Гаухар НУРХАНОВА.

В результате женщина из квартиры № 15 и ребенок из квартиры № 28 данного дома умерли от полученной смертельной дозы ядовитого вещества. Кроме того, еще трое жителей с признаками отравления были госпитализированы в больницу. В целом 240 жителей этого дома были вынуждены покинуть свои квартиры и уехать на время к родственникам, некоторым было предоставлено место в ближайшем общежитии.

Если подозреваемого признают виновным, то его ждет лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть