2848

Тяжёлые травмы

В столичной больнице остаются два пациента, пострадавших в смертельном ДТП с автобусом в конце марта. Остальные 27 госпитализированных после ЧП выписаны.

Тяжёлые травмы
Фото Владимира ЗАИКИНА

В городском управлении здравоохранения нам сообщили, что оба пациента лежат в клинике с множественными травмами. У одного из них открытый оскольчатый перелом левой голени со смещением, открытый перелом нижней трети левой бедренной кости со смещением и рваная рана правого коленного сустава. Второй больной лежит с отрывом правой голени с размозжением мягких тканей в области коленного сустава. Кроме того, у него открытый перелом верхней трети костей левой голени и закрытый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости.

Состояние обоих пострадавших средней степени тяжести. Они находятся в городской многопрофильной больнице № 2.

Между тем в столичном департаменте полиции по факту аварии - никаких новостей. Досудебное расследование еще продолжается. Руководитель пресс-службы ДП Софья КЫЛЫШБЕКОВА напомнила, что назначены две экспертизы - автотехническая и судебно-медицинская, которые могут занимать до 30 суток.

Напомним, 26 марта в центре столицы пассажирский автобус врезался во впереди стоявший автобус, зацепив ударом третий автобус, карету “скорой помощи” и два легковых автомобиля. В результате водитель автобуса-тарана и одна пассажирка погибли.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть