1113

Это наша общая утрата

Карагандинские полицейские сочинили стихи в память о погибшем в Атырау сержанте.

Это наша общая утрата

Трагическая гибель сотрудника атырауской патрульной полиции Шалкара АКЫМГАЛИЕВА растрогала его карагандинских коллег. Инспектор по делам несовершеннолетних Юго-Восточного ОП Куаныш МЕДЕУБАЕВ посвятил стихотворение героически ушедшему сержанту. А областной департамент полиции снял видеоролик, в котором люди в погонах декламируют это произведение.

Жизнь Шалкара Акымгалиева оборвалась вечером 21 марта. Заметив в реке Урал тонущую женщину, он бросился в ледяную воду, чтобы ее спасти. Однако не справился с сильным течением и утонул.

- Эта потеря является горем не только родственников, это наша общая утрата. Шалкар навсегда останется в наших сердцах настоящим героем. Мы преклоняемся перед его родителями, воспитавшими такого достойного сына, - сказала начальник штаба-управления ДП Карагандинской области Наталья АДЮКИНА (на снимке) на уроке мужества, проведенном для молодых карагандинских полицейских.

В память о подвиге сержанта Акымгалиева департамент полиции снял видеоролик, где сотрудники различных под­разделений проникновенно читают стихи, посвященные Шалкару.

Ирина МОСКОВКА, фото областного ДП, Караганда

Поделиться
Класснуть