1744

Коварные друзья

Житель Темиртау впустил в свою квартиру двух знакомых мужчин и стал жерт­вой преступления. После совместных алкогольных возлияний гости связали хозяина, чиркнули его ножом по шее и вынесли из дома все, что им приглянулось. Прихватили даже четыре пачки макарон.

Коварные друзья
Фото с сайта www.24sata.hr

Героями злодейства стали ранее судимые за грабежи, разбой и кражу Павел КОРЧАГИН и Нурлан УНДИРОВ. Бывалые уголовники легко подавили сопротивление собутыльника, несколько раз ударив его кулаками по голове. Обмякший хозяин позволил себя связать. А далее гости стали спрашивать у него, где лежат деньги и ценности. Дабы окончательно запугать жертву, рассекли мужчине шею ножом. К счастью, ранение оказалось неглубоким. После того как Ундиров крикнул Корчагину: “Делай его!”, хозяин предпочел сделать вид, что потерял сознание.

Злоумышленники тут же начали шарить по квартире. Их добычей стали пуховик, две куртки, 30 тысяч тенге, микроволновая печь, кожаная шапка, четыре упаковки макарон, пакет сахара, пятилитровая бутылка с растительным маслом и две спортивные сумки, куда было сложено похищенное добро. Общая сумма ущерба составила 63 тысячи тенге.

Нахальных уголовников достаточно быстро поймали и привлекли к ответственности. По приговору Темиртауского горсуда в качестве расплаты за преступление обоим осужденным придется провести по восемь лет в учреждениях максимальной безопасности.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть