1304

Смертельный удар

Юный каратист скончался в Караганде во время тренировки.

Смертельный удар
Фото: kelseykerridge.co.uk

Восьмиклассник из поселка Дубовка получил смертельную травму во время занятий карате в карагандинском спортивном комплексе. Медики попытались его реанимировать, но успехом их усилия не увенчались.

14-летний подросток занимался карате около десяти лет. Неоднократно становился победителем и призером региональных соревнований. Восьмого марта приехал на тренировку в Караганду. По предварительной информации, во время занятий он получил удар в область солнечного сплетения и отключился.

Как сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, реанимобиль прибыл в спорткомплекс через десять минут после вызова. После безуспешных попыток вернуть пациента к жизни врачи приняли решение отвезти его в кардиологический центр. Однако по прибытии медики были вынуждены констатировать смерть юного спортсмена.

Местный департамент полиции уже начал расследование по факту гибели подростка. Уже известно, что травму он получил в присутствии тренера. В рамках следствия люди в погонах намерены дать правовую оценку действиям тренера и врачей “скорой помощи”.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть