1829

Найдены и арестованы

     Трех браконьеров, подозреваемых в убийстве инспектора “Охотзоопрома” Карагандинской области Ерлана НУРГАЛИЕВА, задержали на юге страны в Кызылорде.
Браконьеры укрывались в частном доме. Их обнаружили и задержали в ходе спецоперации.
- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Все трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается, - сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций Министерства внутренних дел Алмас САДУБАЕВ.
То, что браконьеры скрывались на юге, не случайно. Еще на прошлой неделе глава МВД Калмуханбет КАСЫМОВ сообщил СМИ, что среди причастных к убийству - жители Кызылординской области.
Напомним, 13 января в Карагандинской области двое инспекторов в ходе рейда обнаружили пять отстреленных туш краснокнижных сайгаков и по следам шин нагнали два джипа без номеров. Когда егери остановили один из них, завязалась борьба. В результате один из сотрудников “Охотзоопрома” Ерлан Нургалиев получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался в больнице Астаны.

Тогжан ГАНИ, Астана

Поделиться
Класснуть