13547

Молодой начальник или похотливый насильник?

     Директор обогатительной фабрики в поселке Бестобе Акмолинской области, дочерней фирмы золотодобывающего предприятия, Дидар УТЕШКЕНОВ (на снимке) взят под стражу на два месяца. Как сообщила пресс-служба полиции, 33-летний мужчина подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть лаборанта этого же предприятия 36-летней Динары АКАМБАЕВОЙ (на снимке). Женщина пять дней пролежала в коме в больнице города Степногорска и скончалась, не приходя в сознание.

Акамбаева устроилась на фабрику полгода назад. Работала по вахтовому методу. 16 декабря заступила на очередную смену и должна была 5 января вернуться домой в поселок Жанарка Карагандинской области. Вахта выдалась на Новый год, и на последнем фото в столовой предприятия женщина выглядит радостной. К слову, 18 января Динаре должно было исполниться 37 лет.
2 января Динара задержалась на работе до 20.30. На предприятии имеется развозка, однако в тот вечер служебной машины не оказалось на месте. Женщину вызвался подвезти директор фабрики Утешкенов. Ничего не подозревая, Динара села в машину руководителя. Однако в общежитие он Динару не повез…
Около 10 часов вечера Утешкенов позвонил инженеру отдела контроля качества Алтын МУХАМЕДЖАНОВОЙ. Он хотел заехать, поскольку возникла проблема.
- Директор сказал, что хотел подвезти Динару, но по пути надо было заехать по работе, а она начала паниковать и выпрыгнула из машины, - рассказывает Алтын. - Я села в машину и увидела окровавленную коллегу, правая сторона головы разбита, говорить не может. Спрашивала, что случилось, но она так и не дала мне внятного ответа. Я предлагала Дидару отвезти ее в больницу, а он стал уговаривать меня сказать, что Динара шла якобы ко мне и упала по дороге…
Алтын долго отказывалась, но потом согласилась: Динару надо было срочно везти в больницу, находящуюся в 100 километрах от поселка. Только в четыре утра девушка попала к врачам.
В тот день Утешкенов пустился в бега, и его задержали только через сутки. Все это время Динара находилась в коме. Врачи диагностировали у нее ОЧМТ, закрытый перелом височной кости справа, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральную гематому, отек и набухание головного мозга. Операция не помогла.
На прошлой неделе Динару Акамбаеву похоронили на родине. А суд дал санкцию на двухмесячный арест Утешкенова.
Тем временем в коллективе фабрики женщины заявляют о домогательствах директора. Делопроизводителя-женщину он запер в кабинете, заявив, что в своем курятнике он может делать что хочет. Ей удалось от него отбиться. По словам женщины, страх потерять работу заставлял пострадавших молчать.
По факту смерти Динары возбуждено уголовное дело. Ее родственники опасаются, что следствие будет идти на поводу у подозреваемого.
Сам Утешкенов вину свою не признает.

Сауле КУСАИНОВА, фото из соцсетей, Кокшетау

Поделиться
Класснуть