1880

Драма на мосту

     В Семее студент пятого курса медицинского университета рискнул собственной жизнью, чтобы спасти своего ровесника, решившего покончить с собой.
Проезжая по подвесному мосту на собственном автомобиле, будущий стоматолог Оразалы АУЖАНОВ заметил человека, который собирался спрыгнуть вниз. Парень выскочил из машины и подбежал к потенциальному самоубийце, чтобы уговорить его не совершать непоправимую ошибку. Но молодой человек не желал ничего слушать. Когда же подъехали полицейские, он выкрикнул, что если они к нему приблизятся, спрыгнет с моста. Между тем Оразалы продолжал осторожно приближаться к возмутителю спокойствия. Улучив удобный момент, он схватил парня за руку. А тот уже разжал руку, которой держался за поручни моста. Если бы полицейские вовремя не подбежали и не вытащили несостоявшегося самоубийцу и его спасителя, те бы сорвались вниз с большой высоты на лед Иртыша.
Как сообщили в дорожной полиции Восточно-Казах­станской области, в данное время решается вопрос о поощрении Оразалы Аужанова и полицейских, предот­вративших гибель 22-летнего парня.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть