1414

Не бросайте вызов “скорой”!

     В Алматы совершено очередное нападение на водителя автомобиля “скорой помощи”, сообщила в среду пресс-служба городского управления здравоохранения.
Инцидент произошел 11 декабря на улице Винтера в Жетысуском районе. Пока бригада “скорой” оказывала помощь пациенту, водитель ждал в машине возле дома. В какой-то момент к нему подошел молодой человек и потребовал убрать автомобиль с парковки, хотя проезду других машин он не препятствовал. Водитель отказался, зная, что через несколько минут нужно будет везти пациента в больницу. После этого парень зашел в дом, а спустя пару минут вернулся и выстрелил водителю в лицо из газового баллончика. В результате мужчина был госпитализирован в ожоговое отделение ГКБ №4 с диагнозом химический ожог I-II степени лица и шеи.
- По данному факту информация передана в правоохранительные органы для принятия самых строгих мер в соответствии с законодательством, - сообщил руководитель управления здравоохранения Алматы Канат ТОСЕКБАЕВ. - Это не единичный случай нападения на сотрудников бригад “скорой помощи”. Не стоит забывать, что бригады “скорой помощи” выезжают на экстренные вызовы, для водителей дорога каждая минута. Поэтому хотел бы попросить жителей города относиться с должным уважением к работе сотрудников “скорой помощи”, которые выполняют свои служебные обязанности во имя спасения жизни пациентов.
В департаменте полиции сообщили, что подозреваемый задержан, проводится досудебное расследование по ст. 293 УК РК.
По данным горздрава, в 2013 году зафиксировано два случая нападения на сотрудников “скорой”, в 2014-м - три случая, в 2015-м - четыре случая (в двух случаях врачи были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии), в 2016-м - один случай, в 2018-м - пять случаев.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее