1283

Киллер, фас!

     В Текели пьяный хозяин натравил своего пса на полицейских.
В Текелийскую городскую больницу обратился 17-летний юноша, которого серьезно покусала соседская собака породы американский стаффордширский терьер. Выяснилось, что пес по кличке Киллер набросился на парня после команды владельца, с которым у потерпевшего произошел конфликт.
- Для выяснения обстоятельств по факту к владельцу собаки выехали участковый инспектор и сотрудник патрульной службы. Однако оказавшийся в алкогольном опьянении владелец пса натравил своего питомца и на полицейских. В результате один из сотрудников получил серьезные раны, на которые медики были вынуждены наложить несколько швов. Тем не менее мужчину-правонарушителя удалось задержать и доставить в Текелийский городской отдел полиции. Агрессивную собаку также удалось утихомирить без применения оружия и других спецсредств, - уточнили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.
За травлю собакой несовершеннолетнего соседа нарушитель привлечен к ответственности по статьям “нарушение правил содержания собак” и “мелкое хулиганство”. Кроме того, по факту нападения на полицейских в отношении владельца собаки также начато досудебное расследование, предусмотренное статьей “применение насилия в отношении представителя власти”.
На время расследования пес передан своему хозяину под сохранную расписку.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото с интернет-ресурсов, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее