5084

Подкоп под УБОП?

     Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, сняли с поезда мужчину с огромной суммой денег.
Странное происшествие случилось в минувший четверг в поезде № 12, следовавшем по направлению Шымкент - Алматы-2. На станции Отар в 10-й вагон зашли четверо неизвестных мужчин, при этом заявив, что они являются сотрудниками УБОП. “Убоповцы” зашли в купе, где ехал 43-летний житель Туркестанской области, и потребовали, чтобы тот последовал за ними. Мужчина отказался, после чего его насильно вывели из вагона, а поезд поехал дальше.
Как оказалось, у южанина при себе была очень солидная сумма денег в разной валюте: 107 тысяч долларов США, 4 миллиона российских рублей и 23 тысячи евро. Эти деньги, судя по всему, достались тем, кто представился сотрудниками УБОП.
Преступление уже зарегистрировано, ориентировка разослана начальником ЛОВД на станции Шу майором Орынбаем ДУЙСЕМБИЕВЫМ. Правда, никаких особых примет подозреваемых нет. В пресс-службе ДВД на транспорте информацию о случившемся подтвердили.
Остается лишь добавить, что буквально накануне сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции задержали при получении взятки руководителя УБОП ДВД на транспорте. Об этом сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна БАСТАРОВА, правда, не указав фамилию подозреваемого. Но известно, что последнее время УБОП ДВД на транспорте возглавлял полковник полиции Серик ОРМАНОВ.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

718
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

624