772

Мусорный герострат

   В Уральске задержали злоумышленника, который неоднократно поджигал местный мусорный полигон твердых бытовых отходов (ТБО).
Директор ТОО “ICM Recycling” Алмас ПИШЕНБАЕВ, на чьем балансе находится полигон, сообщил, что сотрудники МПС задержали мужчину, который пытался поджечь мусор.
- Для чего он это делает, сейчас выясняет полиция. На сегодня понятно только одно: все поджоги он совершал целенаправленно, - рассказал Алмас Пишенбаев.
Напомним, едкий дым с горящего полигона ТБО все лето доставлял массу неприятностей жителям района Зачаганск, а иногда дымовая завеса достигала даже центра города (см. “Оно не тонет. Оно - горит!”, “Время” от 30.5.2018 г.).

Злата УДОВИЧЕНКО, фото с сайта uralskweek.kz, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

412
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

346