1055

А тело - в кусты

В Кызылорде пастух забил насмерть товарища и спрятал его труп в саксауловых зарослях.
Мужчина 37 лет пас чужих овец далеко в степи, жил в землянке. Когда к нему заглянул знакомый, поначалу все было радостно. Приятели выпили, завели неспешный разговор о жизни, который в какой-то момент перешел в спор. И в этом споре железными аргументами оказались тумаки того, кто был сильнее, - хозяина степного жилища.
Руками и ногами он забил собутыльника до смерти, потом выкопал недалеко от землянки яму в полметра глубиной и закопал тело.
В непосредственной близости от захоронения человека, которого сам же и прикончил, жилось неспокойно, и убийца решил вывезти труп. Он выкопал тело, завернул его в целлофан, привязал к лошади и отвез за двенадцать километров от своего жилья. Закидал сверток сухими ветками в зарослях саксаула и уехал.
Когда пропавшего без вести человека хватились и выяснилось, что его товарищ на дальнем пастбище должен быть последним, кто его видел, убийца долго отпираться под грузом вины не стал.
- Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области он признан виновным в совершении убийства и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - рассказала пресс-секретарь суда Роза ХИЗАТОВА. - Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, Кызылорда

Поделиться
Класснуть