11303

“Кроме мамы, никого не было...”

Талдыкорганский школьник зарезал свою мать, насмотревшись по Интернету видеороликов про маньяков.

Гульназ ОМАРГУЖИНОВОЙ (на снимке) исполнилось 43 года, а через пять дней после дня рождения ее хладнокровно убил собственный 16-летний сын - ученик 11-го класса СШ им. Ломоносова Талдыкоргана.
Сегодня по-особенному тихо в областном наркологическом диспансере. Коллектив этого лечебного учреждения проводил в последний путь Гульназ, чудесного человека и любящую мать. Она проработала здесь 23 года и многим стала как сестра. Говорят, даже пациенты этого диспансера оплакивали ее.
У Гульназ двое детей - сын и дочь. Дочь учится в одном из вузов Алматы. Чтобы оплачивать ее учебу, женщина помимо основной работы подрабатывала медсестрой в платных клиниках, а по ночам мыла полы...
Ничего плохого не слышали здесь и о ее сыне. Мальчишка рос у них на глазах: тихий, хорошист в школе. Пробные тесты на ЕНТ сдавал не ниже 100 баллов.
По данным следствия, он дождался, когда мать уснет, и начал душить ее. А когда женщина перестала подавать признаки жизни, вонзил три раза нож ей в сердце, а потом перерезал горло.
Закончив свое преступное деяние, юноша спокойно помылся и пошел в компьютерный клуб. Вернулся и лег спать. Утром позавтракал. Зачем-то раздел уже мертвую мать, посыпал ее тело пищевой содой, а потом пошел гулять во двор. А уже вечером сдался полиции.
В ходе следствия выяснилось, что перед убийством он несколько часов просматривал видео казней, а потом вел переписку с группой в Интернете, которая пропагандирует насилие. Спросил совет, как можно быстро убить человека. Получив исчерпывающие инструкции, совершил свой преступный замысел.
Говорят, когда мальчишка назвал причину такого жестокого убийства, даже видавшие виды следователи потеряли дар речи.
- Дома, кроме мамы, никого не было. А я хотел просто понять, какие чувства буду испытывать при убийстве! - ошарашил он своим признанием.
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото из соцсетей, Алматинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее