7450

Не блуди да не судим будешь

Большой скандал случился в одной из религиозных общин Костаная. Активист христианской евангельской пятидесятнической церкви “Источник жизни” стал фигурантом уголовного расследования об интимной связи с 14-летней школьницей.

Оказывается, внутри костанайского “Источника жизни” бурным ключом била сексуальная энергия. Об этом стало известно чуть больше месяца назад, когда мать несовершеннолетней прихожанки обратилась в полицию с заявлением.
Об этом скандале нам рассказала одна из местных жительниц, которая была близка к “Источнику” и едва не стала его адептом. Однако история с растлением школьницы отвернула ее от пятидесятников.
Мы не смогли в ответ на свои запросы получить от официальных силовых структур подробностей досудебного расследования. Нам лишь пояснили: это невозможно, так как речь идет об интимных сторонах жизни девочки-подростка, ставшей жертвой преступления. Но все-таки ни в полиции, ни в прокуратуре факт уголовного скандала внутри “Источника жизни” не опровергают.
Подтверждение этой информации мы получили непосредственно в самой церкви. Исполняющий обязанности пастора Леонид ПАК в беседе с корреспондентом “Времени” вынужден был признать, что община действительно пострадала от столь вопиющего случая. Мало того, Пак признал, что это могло стать одной из причин, заставивших прежнего пастора Жанар ГАЙНУТДИНОВУ покинуть свой пост.
- Товарищ, в отношении которого идет расследование, нам уже не товарищ, - сказал Пак. - Он выбрал дорогу блуда, тем самым отлепившись от Бога и от нашей церкви. Это его выбор. Нам с ним не по пути, мы с такими людьми, как он, даже за один обеденный стол не сядем.
- Но на самом деле, насколько я знаю, руководство общины пыталось увести его от ответственности, отправив любителя детской “клубнички” на юг Казахстана, по сути, скрыв его от следствия…
- Я не знаю, попытка это была или не попытка, - ответил Л. Пак. - Но вообще-то, есть много других интересных тем, которые можно освещать в прессе.
- Ходят ли на допросы по этому делу члены вашей общины, та же пастор Гайнутдинова?
- А зачем вам эта информация? Я не понимаю, почему вас это интересует… Пастора нет сейчас в городе. Могу сказать, что все мы глубоко опечалены этой ситуацией, мы скорбим.
Между тем, по словам нашего источника, подозреваемый вел достаточно активную половую жизнь и в списке его партнерш были другие прихожанки-пятидесятницы. Кстати, вскрылось все это благодаря тому, что его сожительница прочитала в смартфоне сластолюбца обширную переписку с его любовницами. Среди них она, к своему потрясению, нашла и племянницу ближайшей подруги - девятиклассницу одной из костанайских школ.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть