17300

Живи, Алиби!

До...  ...и после.

Страничку с таким названием создал в соцсетях Нурлан ЖУМАГУЛОВ (на нижнем снимке) - отец Алиби ЖУМАГУЛОВА (на верхних снимках), избитого известным в Астане бизнесменом Кайратом ЖАМАЛИЕВЫМ.
В прошлый четверг в социальной сети Facebook появилась запись Жумагулова (с демонстрацией снимков) о том, что вечером 21 апреля его сыну позвонили и пригласили на какую-то встречу. А ночью Нурлану позвонил друг сына и сказал, что Алиби находится в больнице в тяжелом состоянии. Выяснилось, что он был жестоко избит теми людьми, которые пригласили его “для беседы”.
По словам Нурлана Жумагулова, его сын пострадал из-за романтических отношений с некой Айнур. И что из чувства ревности предприниматель при помощи двух помощников избил Алиби и забрал его автомобиль - БМВ пятой модели. И еще зачем-то заставил измученную жертву сказать, что он якобы кого-то убил и закопал -
все это снималось на камеру сотового телефона. После заявления в полицию родных Алиби бизнесмена Кайрата Жамалиева задержали на трое суток.
Нурлан Жумагулов переживал, что предпринимателя выпустят на свободу. Однако его опасения оказались напрасны: в субботу, 25 апреля, Есильский районный суд Астаны удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил арестовать Кайрата Жамалиева на 60 суток. Задержан и один из его сообщников - водитель Анатолий ПРИБЫТКОВ. Третий подозреваемый -
некто Арман АБИЛЬТАЕВ - объявлен в розыск. Все эти новости стали темой №1 в казахстанских социальных сетях. Люди требуют сурового наказания для нападавших и призывают бойкотировать увеселительные заведения, которые принадлежат Кайрату Жамалиеву. А вчера стало известно, что страница Нурлана Жумагулова в Фэйсбуке удалена.
- Сначала на моей странице появились фейковые сообщения и фотографии, компрометирующие меня. Приходилось удалять эти лжекомментарии. А затем страница и вовсе стала недоступна. Весь день ушел на ее восстановление. Я сейчас из соображений безопасности временно не принимаю предложения о дружбе в Фэйсбуке, а их очень много. Но нами создана еще открытая для всех страница “Живи, Алиби!”.
- В Фэйсбуке также появились сообщения якобы от той самой Айнур, из-за отношений Алиби с которой, как вы говорите, все и произошло. В этих сообщениях говорится, что ваш сын пытался шантажировать ее, угрожал ей.
- Все это ложь. И у нас есть все доказательства. К примеру, друзья Алиби могут рассказать, как все было на самом деле.
Мы следим за развитием событий этой трагичной истории.

Талгат КИРБЕТОВ, фото из соцсетей, Астана

Поделиться
Класснуть