2402

Сидели два товарища

Из карагандинского следственного изолятора АК 159/1, где сейчас дожидаются окончания расследования коррупционных дел экс-аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ и другие чиновники, сбежали двое осужденных. Поиск беглецов пока не принес результатов.
Как сообщила вчера начальник воспитательного отдела учреждения АК 159/1 Гульбану ЕРМЕКОВА, недавно в учреждение были переведены двое условно осужденных за грабежи. Их оставили в отряде хозяйственного обслуживания для работ по поддержке инфраструктуры изолятора.
- Они совершили побег, воспользовавшись аварийно-ремонтными работами в канализационной системе, - рассказала Ермекова. - Один из них содержался у нас непродолжительное время. Второй характеризуется неплохо, провел у нас около 6 месяцев, имеет поощрения.
Известно, что в областном КУИС сейчас проводится служебная проверка по факту побега. Правда, от комментариев на эту тему люди в погонах воздерживаются. А специализированная прокуратура по надзору за законностью деятельности исправительных учреждений готова простить беглецов, если они объявятся сами в течение семи дней. В противном случае их обвинят в совершении побега и увеличат им сроки.
К слову, в этом году в АК-159/1 уже случалось подобное ЧП. В июле оттуда сбежал осужденный, который тоже трудился в хозяйственном отряде. Спустя сутки его задержали в дачном массиве.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть