2241

Взрывная волна

Техногенная авария произошла в небольшом южноказах­станском городке Арысь. На предприятии, занимающемся утилизацией боеприпасов, прогремел взрыв. Погибли люди.

Трагедия произошла в минувший четверг в начале рабочего дня. По некоторым данным, рвануло в одном из цехов, где шла выемка пороха. Причину ЧП предстоит выяснить специально созданной комиссии, которая уже работает на месте аварии. Тем временем люди в Арыси скорбят по двум погибшим землякам - сотрудникам АО “Казах­взрывпром”. Это мужчина и женщина 26 лет.
По злой иронии судьбы, пять лет назад, в марте 2009 года, супруг погибшей женщины нашел свою смерть при аналогичных обстоятельствах. Тогда на арысских складах ТОО “НПО КазАрсенал” произошел взрыв утилизируемых боеприпасов (см. “Адская ночь”, “Время” от 25.3.2009 г.), в результате которого погибли три человека, 17 пострадали. Было следствие, которое выявило массу грубейших нарушений в работе предприятия. За решетку отправили пятерых руководителей южноказахстанского филиала.
Между тем о том, какие вопиющие нарушения допускаются самыми разнообразными структурами, задействованными в утилизации боеприпасов, мы рассказывали неоднократно. Однако, судя по последним событиям в Арыси, ситуация не изменилась.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото предоставлены пресс-службой ДЧС по ЮКО, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее