Просим к нашему дастархану!
В день культуры и национальных традиций щедрость казахского народа и его обычаи продемонстрировали студенты петропавловского колледжа сферы обслуживания им. Искандера Даутова.

Под руководством опытных поваров студенты готовили одно из национальных казахских блюд - куырдак.
- Цель нашего мероприятия - познакомить участников с традициями казахской кухни, раскрыть секреты приготовления национальных блюд, их оформления и подачи, - рассказала заместитель директора колледжа Жулдыз ИСКАКОВА.

Кроме основного блюда студенты приготовили баурсаки, барамышки, пироги. На мастер-класс пригласили представителей разных этносов. Русские, поляки, украинцы, татары, немцы - все собрались за одним дастарханом, чтобы поздравить друг друга с праздником весны.
Светлана ДРОЗДЕЦКАЯ, фото автора, Петропавловск