756

Короли танцпола

Казахстанские b-boys Диас АУБАКИРОВ и Амир ЗАКИРОВ стали финалистами престижного состязания в Сиэтле.

Короли танцпола

B-boys - это брейк-дансеры, так их теперь положено называть. Молодежная субкультура не то чтобы бьет рекорды популярности - в этом году брейк официально становится частью Олимпийских игр. Но и в течение года проходит огромное количество международных соревнований, где наши танцоры-спортсмены всегда в числе лучших. Вот и на этот раз они прошли в финал культового соревнования Red Bull Lords of the Floor. На это выступление приехали самые крутые би-бои всего мира. За право выйти в финал 7 апреля боролись более 50 крутых команд! Наши парни хоть и не заняли призовые места, но вошли в топ-8 лучших брейкеров мира.

- С самого детства я вдохновлялся этим соревнованием, пересматривал культовые выступления b-boys, учился у них и повторял трюки. Тогда я представить не мог, что спустя 20 лет сам стану участником, - рассказал после выступления Диас.

Соревнование проходит как баттл между парами спортсменов.

В этом году победителями Red Bull Lords of the Floor стали Stripes из США и Menno из Нидерландов. Стоит напомнить, что Диас и Амир совсем недавно, в начале марта, в составе команды Predatorz стали победителями крупнейшего чемпионата Hip Opsession, прошедшего в Париже.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть