835

О боже, какой мужчина!

В Семее литературно-мемориальный музей имени Ф. М. Достоевского удивил тем, что накануне Международного женского дня посвятил новую выставку… мужчинам!

О боже, какой мужчина!

- На самом деле наша выставка “Брутальный гламур” имеет самое прямое отношение к представительницам прекрасного пола, - улыбается специалист музея Алла БЕЛЯКИНА. - Ведь, как говорят, за каждым мужчиной стоит женщина. Именно она в большей степени определяет внешний вид своего спутника. Мужчина либо одевается для женщины, либо формирует свой гардероб ее руками. Поэтому музей решил напомнить семейчанкам, как выглядели их спутники на протяжении разных периодов XIX и XX веков.

Выставка погружает в мужской мир - с его меняющейся на протяжении двух последних столетий модой в одежде и обуви, в форме бороды и усов, в украшениях, в увлечениях и хобби. Здесь можно узнать, как относились к своему внешнему виду разные выдающиеся мужчины, непосредственно связанные с историей Семипалатинска. Среди них Федор Достоевский, Чокан Валиханов, Петр Семенов-Тян-Шанский, Ахмет Байтурсынов, Алкей Маргулан.

Карманные и наручные часы, пенсне и очки, галифе и сапоги, парусиновые пиджаки и галстуки, запонки и кольца, портфели и чемоданы, нижнее белье и головные уборы, калоши и шпионские фотоаппараты, зонты и трости - все это и многое другое позволяет погрузиться в мужской мир и по-новому взглянуть на представителей сильной половины человечества.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Руслана ШАКАБАЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть