851

С чего начинается Родина

Фестиваль военно-пат­риотической песни “Отан Дауысы” прошел в Алматы.

С чего начинается Родина

Участвовали в нем более сотни подростков от 9 до 18 лет. Жюри оценивало все: вокальные данные конкурсантов, их сценический образ и артистизм. Интересно получилось - патриотизм организаторы хотели воспитывать в детях, но юные исполнители так проникновенно и ответственно подошли к участию в конкурсе, что задуматься заставили и взрослых зрителей.

Организован фестиваль филиалом Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил. Приняли участие в нем и воины-афганцы, и казахстанские ветераны миротворческих операций в Ираке, и воспитанники движения “Жас сарбаз”. Теперь в планах сделать конкурс ежегодным - хорошее ведь начинание.

Тематику для песен конкурсантов подобрали, как говорится, вне времени - со сцены звучали песни о Великой Отечественной, о воинах-афганцах, о Родине. Да, композиции отличаются от того, что слушает сейчас молодое поколение, но вдумчивого слушателя пронимает.

- Участие в таких конкурсах помогает пробудить в молодых людях чувства патриота и гражданина, направить их в нужном направлении, научить делать для себя авторитетами людей достойных, любящих свою Родину и даже положивших за нее жизнь, - считает председатель алматинского военно-патриотического движения “Жас сарбаз” подполковник запаса Марат КАНАТОВ.

Гран-при фестиваля “Отан Дауысы” завоевала ученица НИШ Алматы 10-классница Камила ГИЛЁВА. Девушка уже не единожды становилась победительницей вокальных конкурсов. А жюри неизменно прочит Камиле карьеру певицы, особенно в исполнении песен на казахском языке. Первое место - у ученицы школы-гимназии №78 Алсу АЛУХАНОВОЙ.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее