1145

Длинные ноги на поле помеха

Футбольный матч между финалистками конкурса “Мисс Алматы-2023” и звездами TikTok закончился ничьей. Но на поле и до игры, и во время нее было жарко.

Длинные ноги на поле помеха

Разминаясь перед началом, блогерши не скрывали: в игре миллионов они совсем не сильны. На тренировку-то успели всего два раза сходить - времени после съемок роликов и трендов ни на что не остается. А вот “мисски” посматривали на соперниц свысока - у команды красавиц было преимущество, ведь их капитан “Мисс Алматы-2022” и первая “Вице-мисс Казахстан-2022” Томирис ЗАИР в юности около года гоняла мяч по полю.

- Это было очень давно, - улыбается юная красавица. - Но футбол долгое время был моим увлечением. Позже я оставила его и переключилась на другую сферу. Играть будем осторожно, все-таки нам важно уберечься от падений, ушибов и травм. Кстати, забавно, но тренер говорил нам, что высокий модельный рост в футболе как раз не преимущество, а скорее недостаток. Более низкорослый и подвижный игрок может показать лучший результат. В любом случае мы ждем интересную игру. На соперниц своих я не подписана, но часто вижу их ролики в рекомендациях и с интересом просматриваю.

Председатель организационного комитета конкурса “Мисс Алматы-2023” Совет СЕИТОВ отметил, что большая аудитория блогеров среди молодежи сможет придать игре вес и сделать ее даже социальной акцией - например, забить решающий гол против буллинга среди молодежи.

Разогнав вездесущих мобилографов - девушкам из обеих команд было важно запилить в сторис каждый свой шаг, - судья дал сигнал к началу игры. В первом тайме более резвыми и юркими оказались девчонки из команды тиктокеров. Во втором поднажали красавицы - тренер поменял им тактику игры. Счет удалось сравнять. Тогда каждой команде была назначена серия пенальти. Но и это не дало результатов, даже после пенальти счет оказался 2:2. Страсти лишь накалялись, и организаторы турнира приняли решение объявить боевую ничью и устроить матч-реванш, объявив только лучшего игрока турнира. Это звание досталось капитану команды блогеров Раушан РАХИМОВОЙ. Девушка поспешила признаться, что она снимает не только развлекательный и трендовый контент. Обучаясь в медицинском, она частенько режиссирует ролики по своей будущей специальности - просветительские и о жизни студентов-медиков.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть