1058

Сажайте и поливайте

В Актау власти города обещают платить зарплату тем жильцам, которые будут ухаживать за зелеными насаждениями в своих дворах.

Сажайте  и поливайте

В канун празднования Наурыза в Мангистау стартовала посадка зеленых насаждений. На территории музея имени Абиша Кекильбаева чиновники под руководством главы региона Нурлана НОГАЕВА вместе с воспитанниками областной детской деревни семейного типа высадили около 100 деревьев.

- Для казахского народа Наурыз - это праздник обновления, добра и чистоты. В связи с этим ежегодно традиционно в весенние и осенние месяцы проводится месячник по озеленению, санитарной очистке. В настоящее время в стране проводится экологическая акция “Чистая природа”. Такие акции повышают экологическую культуру населения, сострадание к природе, - говорит глава региона Нурлан Ногаев.

На территории музея А. Кекильбаева высадили ели, сосны, туи, дубы, гледичии, абрикосы и яблони. Все саженцы для посадки были взяты из РГП “Мангышлакский экспериментальный ботанический сад”.

В этом году в регионе планируется посадить более 12 тысяч деревьев, большую часть которых - в областном центре. А предстоящим летом власти Актау решили пойти на эксперимент по сохранению зеленого фонда.

- Мы хотим продолжить прак­тику привлечения жителей к озеленению своих дворов. Сделать город лучше, чище, зеленее, но только общими усилиями. Для тех, кто желает собственными силами заняться поливом придомовых территорий, мы предоставим все условия - от вывода трубопровода до выплаты заработной платы каждому, - отметил аким Актау Ербол ИЗБЕРГЕНОВ.

Власти надеются, что вовлечение горожан в озеленение своих дворов позволит Актау в скором времени вернуть былое звание зеленого города.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть