1054

Из Тараза с ценным багажом

В нескольких американских городах прошли выставки жамбылских ремесленников. Умельцы познакомили жителей Штатов не только со своими изделиями, но и с историей древнего Тараза.

Из Тараза  с ценным багажом

Делегация Жамбылской области побывала в США во главе с председателем Совета деловых женщин Региональной палаты предпринимателей Айгуль АКЧАЛОВОЙ. Бизнес-леди приняли участие в праздничном мероприятии в Чикаго, посвященном Наурызу. Организатором выступили представители казахской диаспоры Qazaq Community Center Chicago. Делегация посетила также Хьюстон, Нью-Йорк, Майами.

- Праздник Наурыз в США получился душевным. Казахские диаспоры были рады познакомиться ближе и поддержать земляков. Они хотели больше узнать о Таразе, вошедшем во Всемирный список городов ремесленников. Изделия жамбылских мастеров вызвали интерес не только у казахской диаспоры, но и у жителей американских штатов. У них была возможность купить понравившиеся им изделия. Была также встреча с представителями консульства Казахстана в США, - рассказала Айгуль Акчалова.

На праздничных мероприятиях жамбылцы также провели мастер-классы по игре на домбре и исполнили народные песни.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть