1175

Цветы для мыслителя

В Семее 10 августа - в день рождения Абая - возложили цветы к памятнику великого поэта и мыслителя.

Цветы для мыслителя

В торжественной церемонии возложения приняли участие аким области Абай Нурлан УРАНХАЕВ, представители интеллигенции и гости форума земляков, который в эти дни проходит в Семее.

В своей поздравительной речи Нурлан Уранхаев отметил, что творчество поэта Великой степи актуально во все времена.

- Преклоняю голову перед памятью великому предку, который возвел человечество к вершинам знаний и подарил людям высочайший дух! Хаким Абай - неповторимая личность! Гордость нации, великий гений мирового уровня! Жизнь и богатое наследие поэта остаются духовными сокровищами нашего народа и всего мира, - сказал глава региона.

После церемонии возложения цветов гости посетили музей имени семьи Невзоровых и музей Абая.

Музей Абая входит в число крупнейших музеев страны. За последние годы он заметно преобразился. С каждым годом количество отделов становилось больше, а экспозиция пополнялась новыми уникальными экспонатами. Со временем преобразился и облик музея. Сегодня это современное здание, оборудованное по последнему слову техники. Изменения коснулись и территории здания музея. Здесь к 175-летию великого мыслителя обустроили газоны и цветники. Главным же обновлением стал памятник Абая с сыновьями, который теперь является одной из главных достопримечательнос­тей Семея.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее