793

Спасите эти души

Памятник бездомным животным установили в Шымкенте. Сделан он не на бюджетные средства и оттого еще более ценен. На памятнике табличка с реквизитами частного приюта для бездомышей.

Спасите  эти души

Бизнесвумен и неравнодушная жительница Шымкента Мария БРЕЗИНСКАЯ сначала спонсировала приют, а в этом году решила привлечь таким образом внимание общества к проблеме бездомных животных. Прототипом для будущего памятника стал реальный пес, спасенный волонтерами. Установили памятник на христианском кладбище Шымкента.

- Я обращалась к властям с просьбой выделить нам клочок земли метр на метр в каком-нибудь парке, но нам отказали, - говорит Мария. - Приют и волонтеры работают практически на голом энтузиазме, нуждаясь в помощи и поддержке.

Содержание приюта в месяц обходится как минимум в 700 тысяч тенге. Сегодня там содержится около 80 собак и еще 20 - на передержке. Добровольных взносов едва хватает на самое необходимое.

Между тем шымкентские власти уже который год обе­щают выделить средства для постройки муниципального приюта для бездомных животных.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее