808

А ещё там прохладно…

По традиции летом в музее искусств им. Кастеева будет много событий для детей. Большая часть из них бесплатные.

А ещё там прохладно…

Программа называется “Волшебный фонарь” и с успехом проходит не первый год - музейщики не ждут специального повода, чтобы предложить юным посетителям возможность провести свободное время с пользой. Но раз год посвящен детям, то и лето постараются сделать как можно более насыщенным.

Итак, трижды в неделю здесь будут проходить бесплатные экс­курсии на казахском и русском языках по залам музея, причем информация будет специально адаптирована для школьников. По вторникам в конференц-зале организованы сеансы казахстанских мультфильмов. А для старшеклассников здесь же будет проходить лекторий на тему “Музей и кино”. Подготовят для юных посетителей и веселый квест “Охота за сокровищем”, когда можно будет даже немного нарушить тишину этих мест. А в приветливом дворике развернется пленэр, и все желающие смогут рисовать вместе под руководством педагога.

Вот мастер-классы будут не бесплатными, но в любом случае цена социальная, то есть не такая высокая, как на коммерческих мероприятиях подобного рода. Сотрудники музея будут учить детей плести тумары, валять войлок и делать сувениры из воздушного пластилина. Уточнять мероприятия и записываться на них можно в самом музее.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть